Спорт в нашей жизни или Фитнес клуб в Москве: Alex Fitness на Коломенской.

Гость аватар

Данный рассказ включает в себя важные моменты, с которыми большинство людей сталкиваются при занятии фитнесом. Я надеюсь, этот рассказ будет полезным для новичков и для ищущих фитнес клуб для занятий, буду рад, если кому-то эта информация поможет. Описание включает в себя такие темы как:

- как бросить курить!?

- выбор Фитнес клуба – описание клуба Alex Fitness на Коломенской.

- что нужно для начинающего ФиТнесМэна или ФиТнесВумен?

О себе: зовут Роман. 28 лет. Рост 174, вес 80 кг (хочу добиться 72 -74 кг). Среднее телосложение. Фото: http://jigangster.livejournal.com/pics/catalog/392/2208

Начну с предыстории. Не много не по теме, но атмосфера рассказа располагает. В 2003 – 2008 годах образ жизни был очень подвижным, и работа интенсивная в разъездах, каждый день мотался по объектам, о спорте да же не думал, так как он был в моей жизни постоянно вместе с работой. С 2009 «сел» в офис и к 2012 году понял, что чего-то не хватает, а что-то мешает ;) вырос мамончик (живот), упадок сил, не правильное питание - расстройство желудка и т.д. да и курить хотелось бы бросить, в общем - Понял! Нужно заниматься фитнесом.

Бросаем курить

Первым делом задача была – бросить курить и перейти к нормальному питанию. Каждый курильщик со стажем знает, как тяжело избавится от этой вредной привычки. Есть люди, у которых есть «сила воли», но таких людей очень мало. Я, скорее всего, отношу себя к людям у которых есть «сила воли», но она глубоко спрятана где-то во мне ;) поэтому встал вопрос: «как бросить курить?». Курю с 18 лет, бывало бросал, начинал. В общем курильщик со стажем. Пробовал и электронные сигареты, полгода только их и курил, но у электронных есть основная проблема – они хоть и не содержат смол, содержат никотин (без никотина курить невозможно – нет насыщенности вкуса), а проблема у них в том, что их курить можно везде! И получается, что ты куришь их постоянно, вернее паришь, да же непроизвольно в офисе, в машине, дома, в ванне, в самолете, в магазине и т.д. Одним словом переизбыток никотина, да и приедаются все эти жидкие смеси, а из-за некоторых смесей у меня какая-то сыпь появлялась на разных частях тела - имхо. Но могу сказать положительную вещь с электронными сигаретами легче бросить курить. В общем – вопрос был открыт как бросить курить? И тут мне в голову пришла очень шальная, но правильная идея. Спор! Да, именно спор при чем на деньги, что я смогу бросить курить. Мы можем давать себе, родным, близким обещания, что бросим курить, но в итоге находим отговорки, ищим причины по которым мы не хотим это делать, «ведь не так страшен рак, как сладка сигарета»! Я настроился на нужный лад «бросить курить, убедил себя, что мне это не нужно» подошел к коллеге по работе и попросил его принять участие в одностороннем споре, а именно: «я даю тебе слово, что бросаю курить, продержусь минимум 1 год (временную рамку можно убрать вообще, это чисто психологический барьер - планка). Если я закурю, отдам тебе 50 000 рублей (по моим меркам это хорошие деньги и просто так они на дороге не лежат и отдавать их кому-то просто так не хочется). Выкурил при нем последнюю сигарету и…отчет пошел. Держусь, вернее да же не хочется курить, нет тяги к этой ядовитой палочке – да поломало меня 2-3 дня без никотина и все, потому что есть еще один ключевой момент в бросании курить: Сигарета – это наркотик, единственный способ избавится от наркотика, поменять его на «другой» наркотик. Я выбрал свой «другой» наркотик – это фитнес, здоровый образ жизни и красивое тело! Это можно считать девизом и стимулом жизни. Так же большую роль играет самонастрой, в моем случаи – это реклама антитабака, что-то например, очень понравилась фраза: «купи себе импотенцию» или видеоролики антитабака очень хорошо воздействуют на подсознание.

Фитнес и красивое тело нужно строить по частям – это целая наука, состоящая из кирпичиков:

- время (2 – 3 раза в неделю тренировка по 2-3 часа)

- правильное питание

- цели, которых хочешь достичь (обязательно нужно ставить - психология)

- удобный график занятия фитнесом «дом-работа-фитнес-дом»

- желательно иметь партнера (друга, коллегу) чтоб было веселее ездить заниматься физическими упражнениями

И т.д. список можно продолжать.

Фитнес клуба – клуба Alex Fitness на Коломенской

Честно сказать, на фитнес меня с подвиг мой коллега по работе. За что ему – спасибо! Итак. Ищем Фитнес клуб. Выбор был не большой. Обзвонили парочку клубов. Хотелось найти оптимальный вариант по перемещению «дом – работа – фитнес - дом», ну и по деньгам, что бы особо не тратится. Нам повезло как раз в клубе «Alex Fitness» была 3 дневная акция на годовое посещение. Одним словом отдали 16 200 рублей с человека – нам выдали именные пластиковые карточки со штрих кодом. По Московским меркам – это очень дешево. Тем более в клубе есть бассейн! Я без воды не могу. Основная цель была – бассейн. Да, не маловажный аспект - в клубе есть бесплатное разовое посещение, так сказать обзор.

Нус, начнем…Сразу скажу, я езжу на «автомобиле на джипе - кросовере», почему именно я упомянул тип авто, по рассказу поймете. Мне добираться очень удобно - работаю я не далеко, 10 минут езды до клуба. От клуба до дома 30 минут езды. От метро, кстати, то же добираться удобно, расположение «Alex Fitness» всего в нескольких минутах ходьбы от метро Коломенское. А теперь по порядку. Въезжаем на территорию клуба под шлагбаум, охранник дает пропуск, который нужно отметить на ресепшене клуба «Alex Fitness», стоянка платная 50 рублей, есть абонемент на месяц, стоит по моему 700 рублей. Места на стоянки есть, может потому что, я приезжаю в районе 17.20 часов. Стоянка не совсем понятная – открытый пяточек без ограничительной разметки, то есть как «поставил так и поставил», то есть не совсем понятно где въезд на стоянку, он может быть с начала заезда, может быть посередине, может быть в конце, НО! Самое главное, что не понравилось, люди иногда ставят авто по кругу, то есть забивая «въезд/выезд» - получается замкнутый полукруг. Частенько наблюдаю после фитнеса, что какой-то бедолага крутится по стоянке ищет выезд, а по громкоговорителю владельца такого-то такого-то авто просьба переставить свою машину. Почему я упомянул про «джип-кросовер»? На этой стоянке есть единственный безысходный не правильный выезд – это через бардюр, через метровую пешеходную дорогу, еще бардюр и ты на дороге. Причем миную КПП со шлагбаумом ;) Можно вообще не платить, а проезжать постоянно таким методом. На легковой машине такой манипуляции не проделаешь, днищем сядешь по любому. Если меня будут читать работники фитнес клуба – ребята! Обозначьте «въезд/выезд» на стоянке, хотя бы поставьте два столбика, не думаю, что это затратное мероприятие, за то сэкономите себе и нам нервы и время.

Машину ставим на стоянку заходим в здание, попадаем сразу на ресепшен. Справой стороны фитнес бар, там же можно купить фитнес добавки, типа протеина, витаминов и т.д. Цена завышена процентов на 30% нежели в спорт - магазинах, с левой стороны салон красоты. Стоят автоматы с шоколадками и соком, так же стоят диванчики, есть гардероб, можно повесить куртку. На ресепшене отдаем 50рублей за стоянку, ставят печать на пропуске на въезд авто. Отдаем пластиковую карточку, ее проводят, считывают инфу и запускают тебя внутрь, через турникет. Да, кстати, по одной карте может пройти только один человек – именно владелец карты, так как при первой активации тебя фотографируют, фото высвечивается при проходе у девчонок на мониторе ресепшена. Поднимаемся на второй этаж – две раздевалки справа женская, с лева (как всегда ;))) мужская. По середине стоит автомат с апельсиновым соком – 100 рублей один стакан свежевыжетого сока – полезная вещь. Заходим в мужскую раздевалку. Все культурно, чистенько, при входе много зеркал. С левой стороны комнатка для массажа – много видов массажа, по стоимости как в нормальном spa-салоне. Стоят весы – можно взвеситься, стоит массажное кресло, а так же кабинка солярия – стоячий – 100 рублей 10 минут. Обязательно приобретите замочик, так как ящики закрываются на маленькие замочки, камер видеонаблюдения соответственно в раздевалке нет, но про кражи вещей я ни разу не слышал. Был при мне случай, парень потерял кольцо золотое, вызвали охрану, лазили искали, как я понял не нашли. Но кольцо он потерял по своей вине из кармана вылетело, а он не заметил. Не понравилось в раздевалке сами шкафчики. Да, стильненько, культурнинько, но каждый четвертый ящик не закрывается. Замочик ставим, а он вместе с запирающим устройство прокручивается. Обязательно проверяйте! Совет менеджерам: меняйте шкафчики с более простым механизмом, как например два ушка и замочик и все, не нужно придумывать велосипед ;) Имхо.

Так же в раздевалке находится отдельно туалет, через который проходим в душевую. А из душевой в бассейн, в душевой есть сауна – отдельная комната. На мой взгляд, очень удобно. Сауна хорошая, жар есть постоянно, ходил пару раз. Даже, можно принести с собой «благовонию» чтоб поливать на камни – чтоб дышалось легче. По вместительности человек на 7-8. Народу не так много, можно попарится - посидеть. Душевые отличные – чистенько – кафель, кабинки около 10 штук – вода горячая холодная регулируется лягушкой (не кран) – удобно. Вешалки под полотенце - есть. Бассейн – 50 метров в длину 4 дорожки. Одна дорожка постоянно занята под персональные тренировки, четвертая по счету от входа. Вода чистая, но мало хлорированная, мне нравится. В бассейн я хожу после всех упражнений – это где-то в районе 19.30 – 20.00 народу достаточно, чтоб поплавать, именно чтоб поплавать, а не по дурачится в бассейне, так как постоянно идет движняк. Как правило, первая дорожка – пожилые люди или те, кто не особо умеет плавать или плавает медленно. Вторая дорожка, люди, в основном девушки, которые плавают для себя не особо быстро, размерено без суеты. Третья дорожка как раз для интенсивной гребли ;) Тут не забалуешь, или ты плаваешь нормально – быстро, или тебя зашибут. В основном, по кол-во людей это 5-7 человек на дорожке. Глубина с одной стороны где-то полтора метра, с другой стороны пару метров. Вода прохладненькая – бодрит. Обязательно купить шапочку для плавания (можно брать в прокате в этом же клубе, но лучше купить свою, цена вопроса от 200 рублей). Пару раз бился ногами об железный крепеж, к которому привязана веревка с поплавками, которая делит бассейн на 4 дорожки. Может быть я сам виноват, под ноги не смотрю, а любуюсь красотой женского присутствия по сторонам ;) Но, их желательно как-нибудь прикрыть колпаком «прорезиновым», думаю я такой не один. В общем по бассейну нареканий нет - нравится.

Возвращаемся в раздевалку. От туда мы попадаем так же в тренажерный зал. Вход получается как бы со второго этажа, по ходу движения стоит аппарат с фильтрованной водой. Вода неограниченна и бесплатная. Это большой плюс. Стоит теннисный стол, за ним беговые дорожки, а так же другие тренажеры на ноги. По беговым дорожкам – их там порядка 25 штук из них работают 20. Дорожки хорошие, есть все функции для бега. По времени я попадаю в зал где-то в районе 17. 30- 17.50 часов. В это время народу очень мало. Основная масса людей подтягивается с 18.30 – 19.30 часов. Да и то про забитость зала я бы не сказал, что много народу, ждать не приходится. Тренажеров очень много по несколько штук для каждой группы мышц. Много гантель, а так же другого спортивного инвентаря, как мячи, прыгалки, коврики. Так же очень много отдельных секций, как танцы, бокс (есть ринг), скалолазанье (тренажер) и т.д. с полным перечнем я думаю можно ознакомится у менеджеров, их там то же много. Так же можно взять отдельно уроки у фитнес-тренера, их там много. Это немаловажный факт для новичков. Я советую не жалеть денег и пару занятий провести с тренером. Это сократит возможность получения травм и настроит на нужный лад. По деньгам, если я не ошибаюсь в районе 1500 рублей одно занятие с написанием персональной программы и питанием. Я не брал, так как раньше в колледже занимался бодибилдингом с тренером. Исходя из разговоров и визуального обзора, тренера грамотные, свои деньги отрабатывают сполна. У меня сестра родная берет уроки у тренера в этом фитнесклубе. Программа пишется индивидуально исходя из многих факторов, рост, вес, образ жизни, питание, распорядка дня и т.д. Все сугубо лично. Мой распорядок занятий вторник – четверг и один из выходных (если я не уезжаю куда-то отдыхать), кратко: с 17.30 до 19.00 занятие на тренажерах, с 19.00 до 19.30 бег на беговой дорожке минимум 3 км. Далее бассейн на полчаса. И домой.

Что нужно для начинающего ФитнесМэна или ФитнесВумен

Программа занятий (разбить упражнения на каждую группу мышц по дням) – составляется с тренером или самостоятельно после «вникания в процесс» через месяц посещения зала.
Здоровое питание – обязательно, да же если ты в зал ходишь для себя любимого(ой)! Понял на себе, если б я питался так же, как и ДО посещения зала, смысла нет ходить вообще, если только убить время. По поводу питания можно проконсультироваться с тренером или врачом. Мой график питания фитнес-диеты находится тут: http://jigangster.livejournal.com/699.html , но он не для всех подходит. У меня цели похудеть не много, убрать живот. Так же я прикупил на первое время фитнес добавок, кому интересно, тут можно посмотреть: http://jigangster.livejournal.com/893.html , но это на первое время, что бы быстрее добиться поставленной цели.

Здоровый образ жизни – отказ от сигарет, частого употребления алкоголя и т.д.
Терпение! Ни за одни и даже не за два месяца можно увидеть результат трудов в зале. В моем случаи это 4-6, а то и более месяцев.
Из одежды:

- фитнес - перчатки, чтоб не было мозолей от железа;

- резервуар для воды (бутылка) – пить нужно в маленьких кол-вах, если организм требует между упражнениями

- шорты, майку, удобную обувь для занятия и бега

- можно приобрести маленькую сумочку на руку или пояс, для ключей или мобильного телефона

- полотенце, плавки (купальник), шапочку для бассейна (без шапочки нельзя), резиновые тапочки. Гель для душа, крем для рук.

-плеер, если Вы ходите один, без товарища, без музыки очень тяжко, хоть и играет из колонок в самом помещении музыка. Для бега на беговой дорожке плеер вообще не заменимая вещь.

- если есть программа, то носите ее с собой в бумажном или электронном виде, чтоб вносить правки, приучаться к тренажерам. Как я и писал их много, но для каждого отдельно есть любимый тренажер или тренажеры. Вносите любые изменения в личный дневник.

Вот вроде бы и все! По мере соображения буду добавлять, что упустил. Надеюсь, моя статья поможет многим в начинании и даст прилив сил. Если есть какие-то вопросы, пишите, помогу советом.

Спасибо за внимание.

onefit.ru - Единый фитнес абонемент

Оставить комментарий

CAPTCHA
Данная проверка является необходимым условием защиты сайта и посетителей от спама