Низкоуглеводный рецепт: мексиканский салат с авокадо

Нутрициолог, диетолог, автор множества статей по правильному питанию. Более 20 лет увлекается фитнесом и здоровым образом жизни

Данный рецепт является сыном другого известного салата - гуакомоле, который имеет практически индентичный состав продуктов. Данный салат можно есть отдельно, либо использовать как гарнир к жареной курице или рыбе. Маринованные помидоры усиливают вкус и аромат, но если вы не хотите тратить дополнительное время на приготовление, то просто пропустите этот шаг. Данный рецепт довольно быстр в приготовлении, поэтому важно сохранить все его достоинства, в числе которых польза, вкус и быстрота.

Для приготовления вам понадобится:

  • 24 помидора черри (порезанных)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 1 нарезанный небольшими кусочками острый перец халапеньо
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1/4 качанного салата
  • 2 авокадо Хасс (очищенный от семян и нарезанный)

 

Способ приготовления:

Смешайте помидоры, масло, уксус, соль и перец в миске. Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре в течение часа. После этого добавьте лук, халапеньо и кинзу. Хорошо перемешайте.

Выложите салат на тарелку и добавьте сверху мелконарезанный авокадо. Можно добавить дополнительно томатную смесь.

Салат готов. Приятного аппетита!

На порцию: 100 калорий, 9 г. жиров, 7 г. углеводов, 2 г. белка, 4 г. клетчатки

Добавить комментарий

Рекомендуем

Ознакомьтесь также с нашими лучшими материалами за последнее время