Как быстро можно накачаться?

Фитнес-эксперт, специалист по спортивному питанию, основатель Мышцы.рф и Rocket Nutrition. Интересуюсь биохимией, физиологией и эндокринологией человека.

Хочу накачаться быстро, что для этого нужно делать?

Иван

 

К сожалению, если быстро, то это не к вопросу построение мышечной массы. Но при этом у всех разные стандарты "накаченности". Возможно, вам будет достаточно три месяца походить в зал и вы будете считать себя накаченным. Возможна же другая ситуация: вы занимаетесь 5 лет и до сих пор считаете себя тощим и ненакаченным. 

Но хочу вас обрадовать: первое время ваша мышечная масса будет расти бешенными темпами. Темп её роста будет в разы выше нежели у ваших более опытных товарищей. За первые три месяца вы наберёте мышечной массы примерно столько же сколько и за последующие девять. Вот только прибавка в 1-2 кг. мышечной массы на более опытном спортсмене гораздо заметнее, нежели на новичке. Но всё-таки приятно осознавать: что вы растёте быстрее всех (но не быстрее других генетически более одарённых новичков). 

Вообще, первый год занятий самый продуктивный, далее с каждым годом темпы роста будут замедлиться пока вы не достигнете своего генетического предела. Если мы генетический предел считаем финальным этапом "накаченности", то для его достижения вам потребуется в среднем 3-5 лет. Но это при условии, что вы не будете грубо нарушать режим и питание, грамотно выстроите свой тренировочный процесс и не будете делать перерывы в тренировках на полгода. 

Ваши друзья и родственники начнут видеть в вас изменения примерно через год (но это во многом зависит от их внимательности). Вы же увидите первые изменения в зеркале примерное на третий месяц.

Конечно, на темпы и скорость вашего роста влияют множество факторов: от вашей начальной генетике, данной родителями до техники выполнения упражнения. Но это уже другая история ... 

Добавить комментарий

Рекомендуем

Ознакомьтесь также с нашими лучшими материалами за последнее время
Опубликовано: 2020-05-14
Тема: