Можно ли похудеть без занятий в зале?

Фитнес-эксперт, специалист по спортивному питанию, основатель Мышцы.рф и Rocket Nutrition. Интересуюсь биохимией, физиологией и эндокринологией человека.

Почему-то считается, что фитнес - это единственный путь к хорошей фигуре. Можно ли похудеть постоянно не посещая тренажёрный зал?

Лена

 

В действительности, фитнес и занятия в тренажёрном зале - это путь к хорошей фигуре. Но что мы понимаем под хорошей фигурой? Мышечный корсет? Тогда его сложно получить не посещая тренажёрный зал, хотя и возможно заниматься дома (если вы девушка, то вы вполне можете заменить тренажёрный зал упражнениями с собственным весом).

Но если мы говорим о хорошей фигуре, как фигуре без жировых отложений, то этот путь достигается исключительно через манипуляции с питанием. Фитнес здесь помогает, но играет далеко не ключевую роль. 

Чтобы похудеть нужно снизить калораж питания, нужно тратить больше калорий, нежели получаете с пищей. Можно прибегнуть к классической низкокалорийной диете, можно к низкоуглеводной, можно даже к кето-диете. Ключевое слово: диета. Организм сам начнёт сжигать жир (безо всякого фитнеса и упражнений), если поймёт, что для жизнедеятельности ему нужна дополнительная энергия, недополученная с едой. 

Наши жировые резервы - это еда для нашего тела на день Х. Нужно мягко намекнуть нашему телу, что день Х настал и поря начать тратить жировые ресурсы. Нельзя голодать и резко снижать калораж. Сделайте небольшой дефицит, тогда вы будете худеть хоть и медленно, но без срывов и стрессов.

Подробнее о снижении лишнего веса читайте в разделе "Снижение веса"

Добавить комментарий

Рекомендуем

Ознакомьтесь также с нашими лучшими материалами за последнее время
Опубликовано: 2020-05-14
Тема: