Что такое соевый лецитин?

Лецитин состоит из жирных кислот и естественно присутствует в нашем организме.

Лецитин работает как эмульгатор, то есть он поддерживает жиры и масла от смешивания с другими субстанциями организма.

В последнее время ряд исследований показывают, что применение лецитина в качестве пищевой добавки может снизить уровень холестерина.

Добавки из лецитина обычно получают из семян подсолнечника, яиц или соевых бобов. Соя является основным источником из которого получают лецитин, такие добавки носят название соевый лецитин.

  Снижает уровень холестерина

Наиболее полезным свойством, обнаруженным у лецитина, является его способность к снижению уровня холестерина.

Исследователи обнаружили, что лецитин, получаемый из соевых бобов, может способствовать к повышению хорошего холестерина (ЛВНП) и к снижению плохого (ЛПНП).

  Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы

Соевый лецитин может улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, особенно если у человека уже есть риск развития гипертонии или сердечно-сосудистых заболеваний.

Соевые продукты долго перевариваются организмом, поэтому употребление сои помогает чувствовать себя сытым в течение длительного периода.