Энциклопедия питания

  Диеты для похудения

Как правильно составить рацион питания для снижения лишнего веса

  Самые полезные продукты

Продукты, которые согласно исследованиям, приносят максимальную пользу для организма

  Вредно или ... ?

Разбираемся в популярных суждения о вредности тех или иных продуктов, или пищевых ингредиентов

  Из чего состоит наша еда?

Взглянем внутрь нашей еды и разберёмся: что такое углеводы, белки и жиры?

  Загляните также в нашу Энциклопедию добавок. Там много полезной информации.

Новые материалы на сайте:

Жиры, в отличие от белков и углеводов, очень разнородная группа веществ, которые объединяет одно - все они содержат остатки жирных кислот.

Жиры делятся на:

Нужно ли включать молочные продукты в свой рацион?

Вызывает ли молоко отёчность и способствует ли набору веса?

Стоит ли боятся лактозы и в каких странах непереносимость лактозы достигает 100%?

Большой материал

Когда мы говорим об энергетической ценности любого продукта, то мы используем понятия калория.

На этикетке любого продукта, рядом с информацией о количестве белков, жиров и углеводов, мы легко можем обнаружить информацию о калориях, которое содержится в единице продукта.

На протяжении долгого времени клетчатка считалась неким рудиментом в питании. Так как наш организм не способен её переваривать, то и долгое время считали, что она является бесполезной частью питания. 

Если посмотреть на тарелку здорового питания любой страны, то вы не найдёте там красного мяса.

К примеру, тарелка Гарвардского медицинского института, включает растительные масла, овощи, фрукты, цельнозерновые, рыбу, птицы и бобы.